おもちの焼き方

オーブントースター(こんがりおいしい)
1. オーブントースターにクッキングシートかアルミ箔を敷きもちを入れる
2. 餅が膨らみ、表面に焼き色がつき始めるまで (4 ~ 5 分) 焼く
3. オーブントースターの扉は開けずにスイッチを切り、そのまま 2 分くらいおく
(余熱を利用すると、焦げすぎず、餅の中までやわらかく、ふっくら焼きあがります。)

おすすめ食べ方
焼いたおもちは・砂糖としょうゆをつける・きな粉と砂糖をふる


フライパン (焦げ目もついてふくっら仕上がり)
1. フライパンやホットプレートを予熱してクッキングシートを敷きもちを並べる
2. ふたをして、中火で焼く、10 分ぐらい途中数回裏返しながら焼く
(ふたをすることにより短時間で火が通り中まで柔らかく仕上がります。ふたをしないとこんがり仕上がります)

おすすめの食べ方
ピザもち